Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:57 

Осколок из бус. Для -Nixie- и не только

Katsiaryna
начало слов из уст его - глупость, а конец речи из уст его - безумие
Несколько лет тому назад:
Пишет -Nixie-:
08.01.2013 в 23:17
Katsiaryna, И уходит снова на глубину, в темноту.
Но потом же опять всплывает и разворачивается, да? Значит, есть надежда и для нас, читающих :shuffle2:
URL комментария

Это как же, брат мой кума, ты хотела, наверное, сама того не зная, прочитать этот отрывок, что одним своим присутствием навела меня на этот тетрадный листок и на желание разобрать эти каракули) И выпустить на волю.
Что же, лови.:kiss:
Не вычитывала, так, пригладила чуть-чуть.

Старый Йон оступился на ухабе и ухватился за руку ученика.
- Дети, давайте отдохнем. Спешить здесь некуда, а работа нас найдет сама, - улыбнулся он.
- Я пройду вперед и поищу хорошее место для привала, учитель, - сказал Варга, старший ученик, и бережно передал тонкую старческую ладонь третьему путешественнику, вернее третьей. Найра с почтением поддержала мастера, с интересом, впрочем, оглядывая незнакомую местность.
"Твоя первая дорога. Моя последняя..." - с тихой грустью, но без горечи подумал Йон, ласково глядя на веселые синие глаза девушки. Он был очень стар, этот спокойный мудрый человек в темной дорожной одежде. Ученики почтенного лекаря каждый привал журили его за безрассудство.
- Берегли бы вы силы, мастер Йон, - гудел Варга и на этот раз, разводя огонь. - Зря вы не позволили мне нанять подводу на том хуторе. И вам, и Найре так удобнее было бы.
- Не ворчи, Варга, - улыбался в бороду старик, устроившись у корней большой сосны. - Я вышел из города не для того, чтобы глядеть на мир из окна фургона. За минувшие годы... и годы почти ушло то чувство - когда твои шаги вращают землю. Спасибо за заботу, мой славный мальчик, но этот путь я должен пройти сам.
Найра улыбнулась, раскладывая небогатые припасы: каждый привал эта сценка повторялась, с вариациями, конечно, но все же. Упрямым был Варга, а старый лекарь - терпеливым. Девушка в разговор не вмешивалась, тем более, что старший ученик относился к ней, пришлой, покровительственно, да еще и с легким пренебрежением. Он, сирота, учился у Йона и служил ему с детства, тогда как Найра пришла только два месяца назад. И к тому же, Варга девушкой не интересовался совершенно и внимания ее не искал. А вот уж этого юная целительница ему простить точно не могла. Она поднесла еду учителю, Варга сам выделил себе долю - куда меньшую, чем полагалось бы. Путешественники молча ели, слушая шум ветра в кронах деревьев.
В этой части страны было пустынно. Здесь не было возделанных полей, клонивших тяжелые колосья в ожидании серпа. Царство леса это было. На всем просторе от стен города Тарсана и до Гребня Василики, горного хребта, лежащего на западе, пели свои тихие гимны стройные корабельные сосны, перемежаемые изредка светлыми березовыми рощами и тревожными осинниками. Сосновый Край, земля охотников и немногочисленных лесных племен. Жили здешние насельники мирно и обособленно, лес щедро давал им все необходимое, поэтому не стремились лесовики в города и у себя торговцев не привечали - пустой была в этих краях дорога.
Мало было здесь работы для лекаря, но не за тем шел старый мастер Йон тихими путями лесного края. Сильно сдал он в последний год, измученное преклонными годами и людскими страданиями сердце с трудом перенесло зной тарсанского лета. Варга привычно ворчал и поил учителя снадобьями, а по ночам бесслезно и безнадежно плакал в темноте, слушая тяжелое дыхание ставшего родным человека. Целя недуги других, не узнал мудрый лекарь секрета вечной жизни, да и не хотел никогда. И вот старое беспокойное сердце позвало его в дорогу - на родину, к подножью Гребня.

@настроение: ловить глубоководных рыб

@темы: Карма, Просто опус, демиуржество

URL
Комментарии
2017-07-01 в 08:08 

-Nixie-
:vo: Ну, не зря же хотела, черт побери :) А ещё хотелось бы тихонечко пробраться вместе со старым лекарем на родину, к подножью Гребня. :squeeze:

2017-07-01 в 08:16 

Katsiaryna
начало слов из уст его - глупость, а конец речи из уст его - безумие
-Nixie-, :squeeze:
Пробирайся своими тропами пока, и счастливого пути тебе, и хорошей погоды.

URL
2017-07-01 в 08:23 

-Nixie-
Katsiaryna, хорошей погоды, к сожалению, синоптики нам не обещают, но в остальном все будет зашибись! ;)

2017-07-03 в 15:53 

_серый_волк_
"Пока мы едины - мы непобедимы"
Katsiaryna, Они дойдут?

2017-07-03 в 20:15 

Katsiaryna
начало слов из уст его - глупость, а конец речи из уст его - безумие
_серый_волк_, не все(

URL
2017-07-03 в 20:37 

_серый_волк_
"Пока мы едины - мы непобедимы"
Katsiaryna, расскажешь?

2017-07-03 в 21:35 

Katsiaryna
начало слов из уст его - глупость, а конец речи из уст его - безумие
_серый_волк_, ну, насколько я помню схему, давно дело было. Там дальше появлялся отряд наемников, потом трактир с хозяйкой из лесного племени, немного "треугольной" любви, немного ксенофобии, немного приключений. Из трех путников в финале Варга оставался один и уходил уже по своей дороге.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Улитки в моей голове

главная