22:49 

В поисках небес

Katsiaryna
начало слов из уст его - глупость, а конец речи из уст его - безумие
Сходила на новые Звездные войны.
Кто-то сказал в интернетах, и сказал он верно: когда у тебя появляются дети, ты снова начинаешь отпрашиваться в кино у родителей.
Сначала были книги. Захотелось фантастики. Можно даже не очень научной, но фантастики. После нескольких лет сплошного фэнтази - фантастики, прям как бочковой соленый огурец после Киевского торта.
Фантастики я в детстве-отрочестве переела, когда - и я к этому вернусь - еще верилось. Что уже нынешнее поколение советских детей будет жить и работать на Плутоне, или на Марсе, на худой конец. Вместе с надеждой ушла и фантастика, но, как оказалось, не навсегда.
И вот, что называется, накатило. Отложив на середине очередное фраевско-деминское, полезла шерстить запасы иного. Сначала перечитала Нортон, "Королеву Солнца", но увязла в охотничьих заповедниках Хатки не хуже, чем в пресловутых саргассах. То неловкое чувство, когда некоторые фанфики уделывают литературную классику начисто.
Нервно покосилась на Стальную Крысу и благоразумно засунула подальше от греха.
Из до сих пор не тронутого потянуло на Барраяр. С трудом пробилась через две с половиной книги, дальше обещают интересное, но пока перерыв.
Вспомнила, как в далеком 2004, еще на готичном "Готическом" форуме, мне товарищ бета советовал Гиперион Дэна Симмонса. Открыла и смотрю, что вижу, пока не знаю.
Вот, собственно, на такую засушливую почву и упало зерно: ЗВ. Изгой 1 в прокате.
Отпросилась.
А дневной сеанс чуть не сорвался. Надо пять билетов продать, а желающих - трое. И только кассир собралась несчастных желающих по домам и на вечерние сеансы отправлять, как вбежала запыхавшаяся парочка. Возрадовались, качали, уронили. Показ состоялся, но без трейлеров перед фильмом, меленькое такое западлишко.
А зрителей все равно было четверо на пять проданных билетов: мальчик билеты купил, а девочка не пришла, и он долго светил телефоном под дверью.
Фильм понравился. Я не фанат ЗВ, но, как любитель, могу сказать, что получился ньюэйдж очень даже в духе олдскул.
Это фильм про войну и тех, кто в окопах. (с) Moonlight in Vodka
Сидела в зрительном заре, переносицу под 3D очками терла и этими же словами думала.
А потом плакала - в темноте не видно - по чужим небесам, которые никогда.
Там - все умерли, а у повстанцев появилась надежда.
Здесь - у меня, живой, надежда таки домучилась и умерла.

Пока я смотрела кино о чужих придуманных мирах, на мою часть реальной планеты опустился туман и сожрал весь снег. Стало белесо и слизко, как овсяный кисель. Я купила в ларьке пластмассовых лягушек для мелкой и пошла домой, читать Гиперион и ждать новую часть MassEffect.

@настроение: Я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна

@темы: навiнкi, Книги, Кино, Карма

URL
Комментарии
2016-12-21 в 09:25 

Moonlight in Vodka
Fix me a drink.
...
Ноосфера бдит, ты знаешь. У меня тоже Гиперион лежит на полке под столом. На ней всегда лежат книжки, которые переросли и полку, и прикроватный столик, но так и не дошли до конечного пункта, означающего, что я их как минимум открыла, - подоконника. Надежда, что я когда-то прочитаю книжки с полки под столом - она будто бы чуть менее виртуальна, чем во всех остальных случаях со всем остальным мною отложенным на время, когда я проснусь.

2016-12-21 в 11:55 

-Nixie-
А я ни одного продолжения ЗВ не смотрела, моя история остановилась на олдскул да и не фанат я фантастики.
Поэтому, просто :squeeze:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Улитки в моей голове

главная