11:53 

10.23

Katsiaryna
начало слов из уст его - глупость, а конец речи из уст его - безумие

@настроение: надену всё коричневое...

@темы: Карма, СПН, Эпос и опус, навiнкi

URL
Комментарии
2015-05-27 в 20:32 

Luchnitsa
Let it be..
:hi:
Меня, я помню, тоже очень задевала вот эта рубка "костюмов" направо и налево. Особенно на фоне того, как ценна была человеческая жизнь в первых сезонах. И да, та медсестра. И один из "крючков", на которые подсадила Сэма Руби - убийство демонов с сохранением человеческой жизни.

Но вот если сейчас посмотреть на это с позиции Винчестеров (не говорю - их глазами), но с позиции. С учетом того, что уже известно о мире, в котором они живут. Вот, допустим, погиб во время охоты человек. Если невинный, постоянно клинящие троновские программы (ака ангелы) проводят душу в матрицу, где будет вроде как хорошо. Если же человек был "винный", то добро пожаловать в реорганизованный ад Кроули, где между прочим есть еще возможность стать демоном и построить какую-никакую карьерку. Вон, Фергюс построл. Ну, а ежели погиб какой монстр - то ему тоже прогулка в чистилищном парке. Отдельным монстрам она так даже очень по душе пришлась. Так что чего за погибших переживать? Тут разве что обида может быть от проигрыша, что не удалось выполнить миссию на все 100, не уследили, подвели. Но за самого человека уже не переживают. У меня от гибели Чарли вот именно такое чувство осталось.

А если говорить в целом о победе добра над злом, то где оно - добро-то? Творец давно покинул здание. Ангелы не тянут ну совсем. Оттенки серого уже такие, что чистых цветов не осталось. Ориентир отсутствует. Вот и остается у Винчестеров одна константа - брат. Единственное, что дает цель и какой-то смысл. А поодиночке им некуда будет. Совсем. Так что весь пластмассовый мир может накрыться медным тазом тьмой - не велика потеря.

2015-06-02 в 23:35 

Katsiaryna
начало слов из уст его - глупость, а конец речи из уст его - безумие
Luchnitsa, :friend:

тоже очень задевала вот эта рубка "костюмов" направо и налево
Я честно думала, что преодолела, еще в восьмом сезоне, который, кстати, мне понравился. Но вот что-то накатило.
И даже не знаю, что больше - вот это отношение к людям или вопрос спасения любой ценой. Хотя, это две стороны одной монеты.
И это расходится с моими личными ценностями и убеждениями. Всегда дискомфортно, особенно с близкими-любимыми.
НО,
если сейчас посмотреть на это с позиции Винчестеров
То умом и, наверное, даже сердцем я понимаю, что иначе здесь быть не может, остается у Винчестеров одна константа - брат. :yes: Особенно после того, как каждый - Дин в 5 сезоне, Сэм в 9 - поимел опыт (и был то же самое этим самым опытом) брата "за ради всех" отпустить.
Эпик, собственно говоря, лав - понятие настолько мирообразующее, что как-то там относиться, возмущаться и мнения иметь свои по этому поводу примерно то же, что пенять гравитации, которая удерживает воздух, которым ты дышишь, за то, что она тебе летать не дает.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Улитки в моей голове

главная